Centre for Maritime Studies

海事技术与管理硕士 (MSc(MTM))

English

海事技术与管理硕士(MSc(MTM))是新加坡国立大学工程学院工业系统工程和管理系 (ISEM) 与海事研究中心 (CMS) 联合创办课程。

海事技术与管理硕士课程致力于为毕业生提供关键技能培训和装备,以实现新加坡新一代港口目标,如:工业系统开发、大数据分析和新兴港口技术(培训工人数字化等)。海事技术与管理校友会将成为工程学院工业系统工程和管理系 (ISEM) 与海事研究中心 (CMS) 的连接点,以促进未来工业和研究之间的合作。 新加坡致力于成为集连通、创新和人才于一体的全球海运中心,以及航运、港口、近海和海运相关业务的卓越中心。我们期望成为国际海事中心。新加坡希望利用先进的系统和基础设施,成为全球海事网络的关键节点。此外,该行业需要强大的创新型企业和具备未来技能和全球思维的人才队伍。海事技术与管理硕士课程旨在培养具有强大分析专业知识的人才,为海事行业走向数字化和技术创新做准备。在政府的指导下,海事技术与管理硕士项目旨在在地方、区域和全球各级发展强大的海洋创新生态系统。毕业生将具备在新加坡和全球范围内实现下一代海事和物流能力的技能,包括最新的数据分析、港口、海事和物流技术。   

课程主要特点是:

  • 为期15周海事和物流相关公司实习(全日制学生)。旨在为学生提供将海事技术和管理的知识理论运用到实际环境中的良机。
  • 海事团队项目(非全日制学生)。项目主题与海事,物流及邻近行业相关。该团队项目将有目的性地与核心海事内容和实践深度融合。学生将体会开发创造性技术解决方案所必需的创新精神。
  • 深入关注编程方法、统计、机器学习和数据挖掘及分析。
  • 与国际化完美融合。
  • 来自业界的大力支持,如:新加坡海事和港口管理局和新加坡港务集团。
  • 参加业界合作伙伴安排的研讨会和行业访问,强化学生学习经验,并提供与行业从业者密切联系的机会。
  • 就业指导。

本课程的招生具有高度的竞争性和独特性,以确保高质量的课程内容和授课方式。同时,培养出训练有素、对未来应对自如、可以为海运和物流业做出重大贡献的毕业生。  

课程结构

项目模式全日制: 一年
非全日制: 两年
毕业要求完成核心学分(40个MCs),包括全日制学生的企业实习项目学分 平均绩点最低3.00(等同于平均B-) • 课程评估与期末考试相结合

 

入学及费用

申请资格*• 申请人需拥有学士或以上学位。
• 无荣誉学位的申请人将酌情安排面试。具备技术背景或至少2年的海事或物流工作经验的申请人将优先考虑。
英语要求^申请者本科若非全英文授课,必需要有国际认可的英语水平测试成绩。 最低要求: TOEFL(85) 或 IELTS(6.0)
入学学期#2021/22学年第1学期 (2021年,八月份)
申请时间2020年12月01日 至 2021年2月25日
结果发布日期#2020年05月中旬 表现杰出的申请者将会被优先入取。
学费Refer to OGP website

*这是最低要求,不能保证成功入学。学校将相应评估每个学生的学术背景。 ^如果您的学位来自教学语言不是英语的机构。 正确计算2021年8月的摄入量; 如有变更,恕不另行通知  

学费

2021/22学年的全额学费为S$62,060(含7%消费税)。新生将会享有 S$10,000 奖学金,新加坡公民/永久居民可享有而外S$6,000 奖学金。成功申请者将自动授予。

支付时间表(每学期第一周的净额学费)如下:

2021/22学年净额学费 (7%费税和奖学金)留位金 第一学期第二学期第三学期第四学期
全日制国际学生S$2,140S$24,610S$24,610
非全日制国际学生S$2,140S$12,305S$12,305S$12,305S$12,305
全日制新加坡公民/永久居民S$2,140S$21,400S$21,400
非全日制新加坡公民/永久居民S$2,140S$10,700S$10,700S$10,700S$10,700
  • 列出的学费以新加坡元(S$)计,其中包括7%的消费税税(GST)。
  • 在线申请必须随附 50 新元的申请费(含7%的消费税)
  • 2,140 新元的留位金将记入您的学费账户中。留位金必须在被录取后应支付。费用不可退款且不可转让。
  • 费用将分期支付,全日制学生需在两个学期内支付所有学费,全日制学生需在四个学期内支付所有学费。学生必须支付全部费用,才能从该课程毕业。
  • 学生需要每学期直接向大学单独支付杂费(MSF)。有关最新的杂费讯息,请参考注册处的网站
  • 新加坡公民或新加坡永久居民可以申请MPA的海事集群基金(MCF)。有关更多详细信息,请发送电子邮件至MCF Training @ MaritimeSingapore
  • 课程费用不包括推荐的课本和阅读材料的费用。
  • 旅费,住宿费和杂项费用不包括在学费和杂费内。所有相关费用由参加者承担。有关估计的生活费用,请参考此处
  • 学费会每年进行审查,并作出适当的调整。

立即申请 

模组

Code必修模块学分
IE5005IE5005 工业工程师数据分析
本模块介绍了描述性、预测性和规范性分析中的基本概念,重点关注工业工程师通常使用的应用程序(例如,库存控制,更换和维护,流程改进,项目管理和资源调度等)。主题包括描述建模,预测建模,量化误差,模型训练,模型选择和基于数据的决策。
4
IE5600IE5600工业系统应用编程
本模块通过严格、持续练习的方法,让学生掌握扎实的Python编程语言能力。涵盖的主题包括基本的编程概念(IO,变量和值分配,条件语句,流控制,方法),数据结构(列表,元组,集合,字典),对象和类、递归、代码调试和效率。课程大纲还将重点介绍NumPy和Pandas模块中与实行工业系统相关的各种数据工程工具。
6
MTM5001MTM5001海洋产业基础
本模块涵盖了海洋产业的基础知识及其在全球经济中的作用。涵盖的主题包括港口及其在经济和航运中的作用,航运业及其在海运物流中的作用,海洋服务生态系统以及海洋工程的作用。基础统计学的主题也将包括在内,例如描述性统计,概率的基本概念,抽样分布,回归模型,假设检验和统计推断。
6
MTM5002MTM5002 港口物流与供应链
该模块将包括系列讲座和研讨会。课程协调员将决定讲座和研讨会的比例。 讲座-港口是进出口商品的门户。他们正在寻找提高效率和竞争力的方法,即集装箱化,关键的港口流程,运营策略和港口连通性。 研讨会-学者和从业人员将举办有关新兴技术,港口数字化和对港口影响最大的信息技术创新的研讨会。
4
MTM5004MTM5004海洋数据分析
此模块是IE5005的延续,是将数据分析的知识应用于解决与海事相关的问题。要求学生分析现实世界中的数据,应用问题解决的方法,确定问题的目标和范围,然后设计,开发和实现系统。CMS将与海事相关得到的公司合作,以获取真实的数据集。
6
MTM5005MTM5005多式联运与物流
本模块旨在培养学生在多式联运和物流方面的扎实能力。学生将学习辨别不同运输方式的作用及其在物流中的重要性。涵盖的主题包括实践方面(海上运输,公路,铁路,内陆水道等),多式联运的地理位置、政策与规划、以及挑战。该课程中提供的框架和工具也强调该系统的工作原理,为学生提供许多用于分析主要问题的方法。
4
MTM5101 or MTM5101PMTM5101 海事企业实习(全日制); 或
MTM5101P 海事团队项目(非全日制)
该实习模块是在一家从事海事领域的公司,包括港口公司,航运公司,物流公司,进行的为期15周的实习,旨在使学生有机会将课上所学到知识和理论整合应用到实际的专业场景中。学生将与其他海事专业人员合力解决公司和海事行业实际存在的问题。
12